Holunderblüten Sirup

09. Jun 2020Daniela  Boetschi
Holunderblüten Sirup
Holunderblüten Sirup

Du brauchst...

Für 2 Liter:

  • Zuckersirup
  • 1 ½ Liter Wasser
  • 1 ½ kgZucker
  • 30g Zitronensäure
  • 15 Holunderblüten
  1. Zuckersirup: Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen. Zitronensäure darunterrühren.
  2. Ziehen lassen: Holunderblüten schütteln um allfällige Insekten zu entfernen, in eine grosse Schüssel oder grosses Glas (mind. 3 Liter) schichten, siedend heissen Sirup darüber giessen. Mit einem Tuch zudecken, bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen.
  3. Holunderblütensirup: Sirup durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb in eine Pfanne giessen. Sirup unter Rühren aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auskühlen lassen.

0Noch keine Kommentare

Ihr Kommentar
Antwort auf:  Direkt auf das Thema antworten
3932 - 2
Hinweis zur Verwendung von Cookies. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren  Datenschutzinformationen.