Zitronensorbet

11. Jul 2020Daniela  Boetschi
Zitronensorbet
Zitronensorbet

Du brauchst...

  • 4 ausgehölte Zitronen
  • 2 ½ dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Ingwer

Es gibt viele Sachen die abkühlen an heissen Sommertagen! Ganz besonders Zitronensorbets, da sie abkühlend und lecker zugleich sind!

Hier ein tolles Rezept von Fooby, welches lecker, abkühlend und toll aussieht um an einem heissen Sommertag mit deinen Liebsten zu geniessen!

Und so geht's:

Von den Zitronen je einen Deckel von ca. 2 cm Breite abschneiden. Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Messer aus den Zitronen lösen, dieses in eine Schüssel geben. Zitronenschalen und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren. Ausgelöstes Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 1 dl Saft).
Für das Sorbet Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Ingwer fein reiben mit der Zitronenschale und -saft sowie aufgefangenem Zitronensaft zum Sirup giessen. 
Zitronensirup in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Glace in die gefrorenen Zitronenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Mit den Zitronendeckeln servieren.

Dieses und weitere tolle Rezepte von Fooby findet ihr hier:

0Noch keine Kommentare

Ihr Kommentar
Antwort auf:  Direkt auf das Thema antworten
8620 - 3
Hinweis zur Verwendung von Cookies. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren  Datenschutzinformationen.