Bananabread

24. Mär 2020Daniela  Boetschi
Bananabread
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Bananabread

Du brauchst...

  • 75g Macadamianusskerne
  • 75g Schokolade
  • 75g Butter
  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 Ei
  • 150g Rohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 2TL Natron oder Backpulver
  • Salz

      und

  • Cakeform
  • etwas Fett & Mehl für die Form
  • Schüssel
  • Waage
  • Schwingbesen

An Ferien ist zur Zeit nicht zu denken...
Aber, dass bedeutet nicht, dass wir nicht in Erinnerungen an unsere vergangene  Reisen schwelgen dürfen oder?
Deshalb teile ich hier eines meiner Lieblingsrezepte aus Hawai`i um zumindest kulinarisch etwas in die Ferne zu schweifen.

Die Backform könnt ihr vorbereiten indem ihr diese einfettet und anschliessend etwas Mehl in der Form verteilt. Dies ermöglcht, dass ihr nach dem backen das Bananabread einfacher herausnehmen könnt.

Und nun zum Teig:
Dafür die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und nacheinander Zucker, Ei und Mehl beifügen. Anschliessend die Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zu feinem Püree zerdrücken und zum restlichen Teig hinzugeben. Die Macadamianusskerne und die Schokolade mittelfein hacken und auch unterrühren. Zum Schluss noch die Vanille, das Salz und Natron oder Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei ca. 180° für 55-60 Minuten backen.

Und, verbreitet sich langsam der Geruch von frischgebackenen Bananabread in der Wohnung? Ich erinnere mich dabei wieder an den Strand in Hawai`i, die Wellen, die süssen Wasserschildkröten... und geniesse ein Stücken Aloha-Feeling zu Hause!

Habt auch ihr solche Lieblingsrezepte? Dann schickt sie uns an serena.giovanettina@rekja.ch oder schickt uns ein Foto von eurem Bananabread um es mit allen zu teilen.

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