Apfelpunch

07. Okt 2020Daniela  Boetschi
Apfelpunch
Apfelpunch

Du brauchst...

  • 2 Orangen 
  • 1 Zitrone 
  • 1 L Apfelsaft 
  • 5 Gewürznelken 
  • 1 Zimtstange 
  • 50 gr Zucker
  • Pfanne
  • Tassen

Draussen wird es wieder kälter, die Blätter fallen von den Bäumen und wir machen es uns drinnen gemütlich oder freuen uns nach einem Herbstspaziergang auf ein heisses Getränk in der warmen Stube. 

Und wie wäre es einmal mit einem heissen Apfelpunch?
Hier ein leichtes, leckeres Rezept. Du brauchst:

  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 L Apfelsaft
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 50 gr Zucker

Die Schale der Orangen mit dem Sparschäler dünn ablösen. Den Saft der Orangen sowie der Zitrone auspressen. Alles in eine Pfanne geben.
Den Apfelsaft, die Nelken, die Zimtstange und den Zucker beifügen und alles langsam erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Apfelpunsch noch
5 Minuten ziehen lassen. 

Dann in Tassen  füllen, servieren und geniessen!


0Noch keine Kommentare

Ihr Kommentar
Antwort auf:  Direkt auf das Thema antworten
1994 + 2
Hinweis zur Verwendung von Cookies. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren  Datenschutzinformationen.